برنامج درجات الحرارة في تربية دجاج اللحم

30
القاعدة العامة في جدول الحرارة تقول : تنزيل الصيصان على درجة حرارة 33 ثم خفض درجة الحرارة بمقدار 3 درجات أسبوعيا (تدريجيا) حتى نصل للدرجة 24 فب بداية الاسبوع الرابع و نستمر حتى نهاية الدورة.
و فيما يلي تفصيل لدرجات الحرارة المطلوبة:
* اليوم الأول من التنزيل : 34 درجة مئوية و خصوصا في صوص الفتوح.
* اليوم الثاني: 33 درجة مئوية.
* اليوم الثالث – حتى نهاية الاسبوع الأول: 32-33 درجة مئوية.
– الاسبوع الثاني: 30-29 درجة مئوية.
– الأسبوع الثالث: 26-28 درجة مئوية.
– الأسبوع الرابع – حتى نهاية الدورة: 24 درجة مئوية.
ملاحظات هامة:
– الرطوبة النسبية خلال الاسبوع الأول : 60-70 %.
– يعتبر نشاط الصيصان و حركتها في الحظيرة هو المؤشر الأهم لتلائم درجة الحرارة و يجب ضبطها على هذا المؤشر.
– ان التغير في درجة الرطوبة يلعب دور في ملائمة الحرارة للصيصان لانه كلما انخفضت الرطوبة زاد شعور الصيصان بالبرد.
مع تحيات شركة #أكبيطرة
اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.